您好,欢迎登录天津市职业资格工作网
全文检索
关键词
 
最新动态 您当前的位置:首页 > 最新动态
天津市首次面向社会公开发布引智引才协作机构应用指南

 为帮助我市用人单位拓展海外引智渠道,加快引进和聚集海外人才智力,近日,市人力社保局、市外专局联合印发《天津市引智引才协作机构应用指南》。这是我市首次面向社会发布引智引才协作机构海外资源信息。《指南》有三大特点:

一是涉及范围广泛。《指南》共发布了85家海外协作机构信息,包括15家海外人才工作站、21家境外交流合作渠道、11家海外留学生组织、28家外国专家组织和10家人力资源服务机构,涉及行业协会、专业团体、商业机构、志愿组织等不同类型。业务渠道涵盖约40个国家及地区,涉及农业、机械、教育、卫生、环保、信息、能源等各类领域,能够有效满足我市各个领域、不同类型用人单位引进海外人才智力的需求。

二是信息覆盖全面。除发布机构名称、所在地、联系方式等基本信息外,还发布了机构从事专业领域、优势特长、工作特点等情况简介,为我市用人单位结合自身需求,有针对性地选择和对接创造了条件。

三是机构联系紧密。《指南》发布的海外协作机构,有90%以上与我市建立了紧密的联系和合作,曾帮助我市引进海外人才和创新项目,实施出国(境)培训项目,在发布信息、对接人才、推荐项目、技术转移等方面提供了良好的服务,为加强合作奠定了良好基础。
上一篇:市外国专家局探索五项机制推动实施外国人来华工作许可
下一篇:本市积极推动京津冀博士后工作协同发展
主办单位:天津职业培训与技能鉴定网
邮编:300000   网上支持(职业资格问答) 电话支持(022-23030918)