您好,欢迎登录天津市职业资格工作网
全文检索
关键词
 
通用能力项目 您当前的位置:首页 > 通用能力项目
市引才综合服务中心建立“八制”体系 服务八方人才

 为贯彻落实好市、局两级“关于开展不作为不担当问题专项治理行动”精神和局“关于开展窗口单位改进作风、优化服务、提升效能专项活动”的部署,市引进人才综合服务中心结合自身实际,主动出击,积极作为,查摆问题,出台举措,建立了窗口建设“八制”体系,抓长、抓细、抓常,通过全方位的服务,助力八方人才满意在天津、发展在天津、贡献在天津。

一是制定整改制。对照新形势新要求,重新审视和梳理问题现状,制定了中心窗口作风整改实施方案,重点列明5项整改内容,明确整改措施和时限,签署整改承诺书,做到承诺践诺。
二是完善管理制。在原《引才中心窗口管理暂行办法》基础上,细化标准,相继制定了巡视制度、例会制度、服务规范、考核评议、职业操守、物品摆放、统一着装、文明用语、评价器使用等10项具体窗口工作制度,编入内部管理制度手册,使窗口管理事无巨细均有章可循、有据可依。
三是落实例会制。每月召开一次窗口工作例会,及时传达上级工作部署,总结前段时间工作开展情况,分析近期存在的问题、部署下阶段工作任务,使例会成为中心实时总结经验、发现问题、立等整改的有效平台。
四是强化监督制。将“五制度”、“四公开”、“三亮明”等工作制度,张贴在服务大厅显著位置,使纪律入眼、入脑、入心。同时设立举报信箱,公布举报电话,安排专人记录、接听,主动接受服务对象监督。
五是加大公开制。投入3万元增购了自助查询机,方便办事人员自助查询经办业务信息;印制宣传手册,放置到大厅阅读架上供办事人员免费领取。同时,进一步拓展宣传途径,在天天问津网、中心官网、大厅墙挂显示器上及时更新引才政策和业务介绍,方便线上线下实时阅知。
六是引入评价制。为各窗口配备服务评价器,引入服务对象的评价,客观掌握窗口人员服务质量情况。同时,配套制定了《窗口服务评价器使用管理制度》,定期统计分析评价数据,定期公布评价结果,并将结果作为窗口人员绩效考核的重要依据。
七是实行巡视制。实行中心领导带班巡查制度。中心班子成员和部长组成7人巡查小组,每天由1名小组成员对当天窗口人员的服务情况等进行巡检,填写《窗口作风建设情况检查表》,定期通报窗口检查情况。巡视实施以来,共发现和解决问题10余次,有效排除了窗口服务隐患。
八是发挥引领制。设立窗口党员示范岗、先进模仿岗,实行党员和模范挂牌上岗,发挥党员和先进个人的示范引领作用。
上一篇:本市印发劳动关系和谐企业创建活动实施办法
下一篇:返回列表
主办单位:天津职业培训与技能鉴定网
邮编:300000   网上支持(职业资格问答) 电话支持(022-23030918)