您好,欢迎登录天津市职业资格工作网
全文检索
关键词
 
计算机高新技术考试 您当前的位置:首页 > 计算机高新技术考试
本市明确今年引进海内外优秀人才1万人

 为实现人才强市战略目标,聚集更多优质人力资源,本市将在五个方面着力,引进海内外各类优秀人才1万人。

一是以产业链布局人才链。编制紧缺人才目录和高层次人才引进计划,建立面向海内外定向发布机制,制定契合产业需求的人才引进评价体系,增强产业聚才针对性、实效性。二是以重大人才项目构筑聚才优势。深入实施千企万人支持计划、引进海外人才三年推进计划、杰出人才培养计划和131创新型人才培养工程等重大人才项目,及时落实资助奖励政策,把人才政策效应转化为聚集效应。三是以高端平台引进高端人才。完善市政府特聘专家、双休日工程师等制度,举办京津冀海外人才高端论坛、津洽会人才智力引进和清华北大等“双一流”高校招聘系列活动,建设海外人才离岸创新创业基地,为高端人才来津创新创业搭建平台。四是以一流服务聚集一流人才。加快拓展人才“绿卡”的金融、交通、文化等功能,深化外国人来津“两证合一”制度,在高端人才聚集区增设人才服务窗口,实行一窗接件、联网服务。精心组织人才服务月、海外人才津门行等系列活动,形成特色更加鲜明的聚才留才服务品牌。五是以市场活力激发人才活力。加快人力资源服务业发展,推进国家级产业园建设,尽快形成“一园两核多点位”的人力资源服务产业布局。支持人力资源服务机构引才,对帮助我市引进高层次人才的机构,每引进一人给予最高20万元资金支持。
 
上一篇:本市新一届引智引才专家咨询委员会出炉
下一篇:市人力社保局提升服务助企业稳岗位快发展
主办单位:天津职业培训与技能鉴定网
邮编:300000   网上支持(职业资格问答) 电话支持(022-23030918)