您好,欢迎登录天津市职业资格工作网
全文检索
关键词
 
计算机高新技术考试 您当前的位置:首页 > 计算机高新技术考试
本市新一届引智引才专家咨询委员会出炉

 日前,市外专局调整确定了新一届天津市引智引才专家咨询委员会专家委员。新一届专家咨询委员会由来自重点高校、科研机构和知名企业的106位专家学者组成,涉及我市装备制造、电子信息、新能源新材料、生物医药、生态环保、医疗卫生等9大高新领域,具有丰富的专业知识和管理经验,在本领域或行业内具有较高的权威性。今后,他们将全面参与我市引智引才规划论证、引智引才政策评估、高层次海外人才评定、引智引才课题研究等工作,并参加我市重点引智引才专项的立项、资助计划以及专项表彰奖励的评审工作。

为全面提高本市引智引才工作的管理和决策水平,逐步完善咨询、决策、执行和监督相结合的引智引才项目计划管理机制,2008年2月,市外专局组织成立了第一届天津市引智引才专家咨询委员会,先后有300余位引智引才领域的专家学者入选。几年来,专家咨询委员会完成了天津市引智引才“十二五”规划、“十三五”规划的论证,开展了天津市留学人员创业园建设与管理办法等十余项政策制定及应用效果评估工作,参与了国家和我市“千人计划”、引智项目、留学人员创业启动支持计划等引智引才重大项目的评审,以及国家友谊奖、天津市海河友谊奖、天津市引智先进集体和个人等奖项的评选推荐工作,为提高我市引智引才工作决策水平、提升管理效能作出了重要贡献。
今后,市外专局将根据我市引智引才工作的实际需求,结合引智引才专项的设置和调整情况,每两个年度对部分行业、领域的相关专家委员名单进行一次调整,确保引智引才专家咨询委员会能够适应需求、发挥作用、贡献才智。
上一篇:京津冀留学人员回国工作联席会在津召开
下一篇:本市明确今年引进海内外优秀人才1万人
主办单位:天津职业培训与技能鉴定网
邮编:300000   网上支持(职业资格问答) 电话支持(022-23030918)