您好,欢迎登录天津市职业资格工作网
全文检索
关键词
 
计算机高新技术考试 您当前的位置:首页 > 计算机高新技术考试
京津冀留学人员回国工作联席会在津召开

 日前,市人力社保局、市外专局在津组织召开2017年京津冀留学人员回国工作联席会。会议围绕如何抢抓京津冀协同发展国家重大战略机遇,打造京津冀留学回国人员共引、共享、共育、共用的新格局进行了深入交流探讨,达成完善协作机制、培育工作品牌、深入协同联动、推动基层协作、加强对外宣传五项合作共识,确定了2017年的五项重点工作:

一是联合组团参加“华博会”。市人力社保局、市外专局联合北京市、河北省相关部门共同组团参加2017中国•天津华侨华人创业发展洽谈会暨世界侨商项目与商品博览会活动京津冀海外人才版块主题活动。邀请京津冀三地海外高层次人才携创新项目,与我市重点区域、用人单位及留创园进行对接,洽谈人才引进、技术合作和项目落地相关事宜。
二是联合举办京津冀海外人才岗位需求全球发布会。通过搜狐网、今晚报、中国留学网、中国留学人才信息网、中国驻外使(领)馆网站、海外引智引才协作机构等媒体和网站,发布三地海外人才岗位需求。
三是联合组织京津冀海外人才政策新闻发布会。集中介绍京津冀三地海外人才引进、培育、服务、管理等方面的优惠政策,宣传展示三地的发展成就以及引智引才的良好环境,为实施联合引才、柔性引才创造条件。
四是联合组织京津冀海外人才专场招聘会。京津冀三地海外人才主管部门联合组织京津冀海外人才专场招聘会,组织三地用人单位,与海外高层次人才面对面对接,点对点洽谈,吸引和聚集留学人员回国创新创业。
五是联合组织海外高层次人才“三地行”。共同邀请海外高层次人才来京津冀实地考察创新创业环境,对接洽谈人才引进和项目合作事宜。
上一篇:静海区“条块”结合开展“春风行动”公益招聘
下一篇:本市新一届引智引才专家咨询委员会出炉
主办单位:天津职业培训与技能鉴定网
邮编:300000   网上支持(职业资格问答) 电话支持(022-23030918)